В Иванове проведены мероприятия по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции

21.03.2018

В Иванове установлен факт незаконного оборота алкогольной продукции в баре «Соло», расположенном в доме 6 по улице Наговицыной-Икрянистовой. Мероприятия проведены 21 марта 2018 года региональным Административным Департаментом совместно с УМВД России по Ивановской области.

В результате проверки выявлены факты розничной продажи алкогольной продукции без лицензии и документов, сопровождающих ее оборот. Алкогольная продукция из оборота изъята. На данный момент проводится проверка. Устанавливается круг лиц, причастных к совершению данных нарушений, проводятся мероприятия по выявлению иных деяний в сфере оборота алкогольной продукции, ответственность за которые предусмотрена КоАП.

«Контрафактный алкоголь — одна из масштабных проблем в России. В прошлом году из оборота было изъято 9 миллионов литров поддельного спиртного. Покупать алкоголь можно только в стационарных торговых точках, имеющих лицензию на розничную продажу алкогольной продукции. Поддельный алкоголь не имеет надлежащего уровня качества, что приводит к потере здоровья или к летальному исходу. Работа по выявлению и пресечению фактов розничной продажи алкогольной продукции без лицензии, а также других нарушений на алкогольном рынке региона будет продолжена», – отметил начальник Административного Департамента Ивановской области Максим Кушнеров.

Короткая ссылка: http://admdep.ivanovoobl.ru /?p=3527