В Иванове проведены мероприятия по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции

27.04.2018

В Иванове установлен факт незаконного оборота алкогольной продукции в магазине, находящемся по адресу: ул. Текстильщиков, дом 44Г. Мероприятия проведены 27 апреля региональным Административным Департаментом совместно с УМВД России по Ивановской области.

В результате проверки выявлены факты розничной продажи алкогольной продукции без лицензии и документов, сопровождающих ее оборот. Маркировка, нанесенная на продукцию, содержит признаки подделки. Из оборота изъято 30 бутылок алкоголя, в том числе водка «Самсонов» и «Застолье». Документы (чеки) с наличием штрихового кода (QR-кода) о факте фиксации информации о розничной продаже алкогольной продукции в единой государственной автоматизированной информационной системе не выдавались. Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на объекте торговли отсутствует.

На данный момент проводится проверка. Устанавливается круг лиц, причастных к совершению данных нарушений, проводятся мероприятия по выявлению иных деяний в сфере оборота алкогольной продукции, ответственность за которые предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях и Уголовным кодексом.

«С 31 марта 2017 года в связи с вступлением в законную силу изменений в 171 Федеральный закон, наличие QR – кода на дополнительных чеках-слипах стало обязательным: не допускается розничная продажа алкогольной продукции в магазинах без предоставления покупателю документа с наличием на нем штрихового кода», – отметил начальник Административного Департамента Ивановской области Максим Кушнеров.

 

Короткая ссылка: http://admdep.ivanovoobl.ru /?p=3685