• Состоялись соревнования по пожарному многоборью среди подразделений противопожарной службы Ивановской области.

    14 сентября 2017
    18 Views

    14.09.2017 на полигоне ДОСААФ города Иванова состоялись соревнования по пожарному многоборью среди подразделений противопожарной службы Ивановской области.

    В соревнованиях приняли участие девять команд. ОГКУ «Управление по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области» представляли боевые расчеты пожарных частей Пучежского, Верхнеландеховского, Лежневского, Тейковского, Гаврилово-Посадского, Ильинского муниципальных районов.

    От Главного управления МЧС России по Ивановской области в соревнованиях участвовали команды специализированной пожарно-спасательной части, ПСЧ-1 города Иванова и Шуйской ПСЧ-13.

    В открытии соревнования и награждении участников приняли участие начальник ГУ МЧС России по Ивановской области генерал-майор внутренней службы Бутко В.С. и начальник Административного Департамента Ивановской области Кушнеров М.А.

    Призовые места заняли команды пожарных частей, входящих в состав подведомственного Департаменту учреждения ОГКУ «Управление по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области».

    Первое место, заняла команда ПЧ-46 по охране Пучежа и Пучежского района. Второе место – команда ПЧ-36 по охране поселка Лежнево и Лежневского муниципального района. Третье место завоевали пожарные ПЧ-43 поселка Ильинское-Хованское.

    Continue Reading
  • Стратегический план концептуальных предложений субъектов РФ по укреплению взаимодействия всех уровней власти Российской Федерации с целью повышения уровня жизни граждан России

    5 сентября 2017
    33 Views

    Руководствуясь задачей информирования широких кругов общественности о ходе реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды и вопросах участия населения в осуществлении местного самоуправления, обозначенной Президентом РФ на Заседании Совета по развитию местного самоуправления 5 августа 2017 года, ОИА «Новости России» и редакция журнала «Экономическая политика России» формируют в сети интернет Стратегический план концептуальных предложений субъектов РФ по укреплению взаимодействия всех уровней власти Российской Федерации с целью повышения уровня жизни граждан России. http://www.kremlinrus.ru/news/165/70882/


    Целями данного бесплатного ресурса являются:

    — Информационное содействие региональным и муниципальным органам исполнительной власти в деле концентрации ресурсов и усилий на решении проблем граждан, проживающих на территориях всех видов населенных пунктов регионов России с учетом добавлений Федерального закона от 27 мая 2014 года № 136−ФЗ (сельское поселение, городское поселение, муниципальный район, городской округ, внутригородская территория города федерального значения, городской округ с внутригородским делением, внутригородской район), обеспечение новых возможностей для реализации инициатив рядовых жителей регионов России, выработка дополнительных мер в вопросах, как строить работу органов местного самоуправления по активному привлечению граждан в решение проблем городов, сёл, посёлков, выявление тенденций, насколько полно учитываются мнения людей, их конструктивные предложения. Добавить конструктивные предложения можно зарегистрировавшись здесь http://www.kremlinrus.ru/news/

    — Демонстрация конкретных проектов муниципального уровня власти, который максимально близок к людям, к их реальным заботам, развитие стремления у граждан получить обратную связь и быть приоритетом в работе местной власти. Ведь, только при постоянном, неформальном, заинтересованном общении с жителями можно узнать, почувствовать, что их действительно волнует, и вместе с гражданами добиваться решения насущных задач, строить планы развития;

    — Презентация наиболее конкурентоспособных отраслевых программ продуктивной работы с населением на мероприятиях международного значения в вопросах социально-экономического и инвестиционного развития территорий, обеспечения финансовой стабильности и выработки стратегий ценообразования, развития предпринимательства и потребительского рынка, жилищного строительства и градостроительства, обновления промышленности и транспортной инфраструктуры, совершенствования системы АПК, ЖКХ, ТЭК и экологической безопасности, осуществления ветеринарной деятельности и лицензионного контроля, регулирования контрактной системы в сфере закупок и тарифного регулирования, занятости и трудовых отношений, укрепления продовольственной безопасности, природного, культурного, спортивно-туристского, научно- образовательного потенциала, повышения доступности и качества услуг информатизации и связи, органов ЗАГС и нотариата, медицинской помощи, гражданской, правовой и социальной защиты населения Российской Федерации в рамках Международного Информационного Центра. Подробнее — здесь http://www.kremlinrus.ru/about/

    — Перспективные проекты региональных и муниципальных органов власти актуализируются в разделе «О России и регионах» http://www.kremlinrus.ru/news/165/

    — Освещение деятельности органов власти субъектов РФ по формированию комфортной городской среды, так как обустраивать придомовые территории, парки, общественные пространства необходимо, безусловно, с учётом мнения граждан, которые проживают на этих территориях.

    — Жители муниципальных образований субъектов РФ могут написать о запланированных или уже реализуемых проектах, связанных с перспективами развития своего населенного пункта в специальном блоке на странице http://www.kremlinrus.ru/vk/ .

    Continue Reading
  • Внимание юридических лиц, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции!

    7 августа 2017
    140 Views

    Федеральным законом от 29.07.2017 N 278-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». В первую очередь, изменения коснулись особых требований к розничной продаже алкогольной продукции, розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, а также потреблению (распитию) алкогольной продукции, изложенных в Статье 16 настоящего Федерального закона.

    Continue Reading